Masih 23 Tahun, Artis Ini Punya Rumah Mewah yang Bikin Kagum, Ruang Salatnya Saja Terapung


Penyanyi cantik Alika Islamadina mengaku lebih memperlihatkan sisi kedewasaannya melalui album terbarunya yang bertajuk 'Perfect Moment'. Ia bahkan banyak melibatkan diri dalam setiap singlenya. Diketahui terakhir wanita berusia 24 tahun ini merilis album pada 2011 silam ketika dirinya masih duduk di bangku SMA dengan judul 'My Secret Room'. Setelah 7 tahun lamanya, akhirnya kini Alika kembali menyapa penggemarnya dengan genre musik yang lebih berani dan membawa angin segar dalam industri musik tanah air. Ia juga menuturkan, musiknya kini mengalami perubahan 50 persen dari album terdahulunya. Hal tersebut diungkapkannya saat ditemui Grid.ID usai peluncuran album terbarunya di XXI Lounge, Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (20/3/2018). "Sebenarnya sih enggak jauh-jauh dari pop ya, mungkin karena udah lebih dewasa dan lebih ekspresif lagi, di album ini mungkin not a hundred percent sih tapi mungkin kayak yah 50 percent mungkin (berubah), karena pop nya masih nempel ya," ungkap Alika. Diakui pelantun 'Aku Pergi' ini, konsep albumnya sendiri memang dibuat lebih kearah pendewasaan. Penampilan Alika pun kini ikut berubah, yang biasanya tampil dengan rambut ponitail, kini rambutnya itu dibiarkan panjang tergerai dengan belah tengah tanpa poni. "Sekarang aku sih lebih apa adanya let it flow aja terus melihat konsep albumnya seperti apa, ya kayak yang mature tapi tidak terlalu mature." "Nyari pasnya lah di sini," kata rekan duet Vidi Aldiano ini dikutip TribunSolo.com dari Grid.id. Sebelumnya Alika Islamadina lebih banyak bereksplorasi pada jenis musik, dalam album terbarunya bertajuk 'Perfect Moment'. Bahkan beberapa lagu dalam album terbarunya ini, ia menyisipkan lagu bergenre electronic dance music (EDM) yang saat ini tengah menjadi sorotan di dunia musik Tanah Air. Sehingga secara tidak langsung Alika harus keluar dari zona nyamannya. Jika dulu ia bernyanyi dengan penghayatan yang melankolis, kini ia dituntut untuk bernyanyi lebih enerjik. "Kalau yang keseluruhan album ini nyanyiin lagu yang berbeda, pastinya harus lebih banyak nyoba-nyoba sih," ungkap Alika saat ditemui Grid.ID di XXI Lounge Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (20/3/2018). "Karena kan aku kebiasaan nyanyinya lagu yang mellow, kalau nyanyi yang lebih nge-beat kan harus lebih aktif, harus dapat juga rasanya nyanyiin lagu yang lebih nge-beat," sambungnya. Memang tak semua lagu dieksplor, hanya dua dari 10 lagu yang bergenre EDM. Lagu tersebut yakni berjudul 'The Feeling' dan 'Sendiri'. Dalam proses penggarapan album yang memakan waktu kurang lebih dua tahun ini, Alika diproduseri oleh song writer dan arranger, Ifa Fachir. Ifa Fachir juga menegaskan dirinya memang memberikan tantangan pada Alika yang notabene penyanyi lagu bertempo lambat untuk mulai masuk ke musik dance elektronika. "Pokoknya Alika sekarang sudah mulai masuk dance elektronika.” “Di lagu ini saya juga pengin challange Alika. Dia juga anak yang ok, yuk ayuk. Pengin nyoba," kata Ifa di tempat yang sama.
Informasi seputar kesehatan

Belum ada Komentar untuk "Masih 23 Tahun, Artis Ini Punya Rumah Mewah yang Bikin Kagum, Ruang Salatnya Saja Terapung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel